lunes, 5 de marzo de 2012

Flan de huevo casero


Flan de huevo casero


Uno de los postres más fáciles y ricos que se pueden cocinar, flan de huevo y, como muchas de nuestras recetas, en versión reducida: para dos. En esta ocasión os presentamos la versión rápida, en la olla express.

Para dos personas necesitamos
2 huevos
1 vaso de leche
Tres cucharada de azúcar
Agua

Empezamos
1º Hacemos el caramelo
Ponemos en una sartén 2 cucharadas de azúcar y dos de agua. Dejamos que se cueza hasta que tenga un color dorado.
Vertemos el caramelo en una flanera de 15 cm de diámetro aproximadamente, repartiéndolo por la base y los lados. Metemos la flanera en el frigorífico para que se solidifique un poco.
2º Elaboramos el flan
En el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche y una cucharada de azucar. Mezclamos con la batidora.
Vertemos la mezcla en la flanera.
3º Cocemos el flan
Echamos un poco de agua en la olla a presión, ponemos la tapa de la flanera y lo ponemos al fuego. Cocemos 5 minutos desde que sube la válvula a la posición 2 de la olla. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la olla hasta que pierda la presión.
Sacamos la flanera, quitamos la tapa y dejamos enfriar.
Desmoldamos y listo para comer.

La idea de esta receta

3 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene ese flan!! Anoto la receta.

    Por cierto, he hecho una receta de vuestro blog, os he puesto un enlace, espero que no os importe.
    Gracias y un saludo.

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