Flan de huevo casero |
Uno
de los postres más fáciles y ricos que se pueden cocinar, flan de huevo y, como
muchas de nuestras recetas, en versión reducida: para dos. En esta ocasión os presentamos la
versión rápida, en la olla express.
Para
dos personas necesitamos
2
huevos
1
vaso de leche
Tres
cucharada de azúcar
Agua
Empezamos
1º
Hacemos el caramelo
Ponemos
en una sartén 2 cucharadas de azúcar y dos de agua. Dejamos que se cueza hasta
que tenga un color dorado.
Vertemos
el caramelo en una flanera de 15 cm de diámetro aproximadamente, repartiéndolo
por la base y los lados. Metemos la flanera en el frigorífico para que se
solidifique un poco.
2º
Elaboramos el flan
En
el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche y una cucharada de azucar.
Mezclamos con la batidora.
Vertemos
la mezcla en la flanera.
3º
Cocemos el flan
Echamos
un poco de agua en la olla a presión, ponemos la tapa de la flanera y lo
ponemos al fuego. Cocemos 5 minutos desde que sube la válvula a la posición 2
de la olla. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la
olla hasta que pierda la presión.
Sacamos
la flanera, quitamos la tapa y dejamos enfriar.
Desmoldamos
y listo para comer.
La
idea de esta receta
De
nuestro blog padrino, La cocina de mi casa: Flan de la Alfonsa.
Delicioso.
ResponderEliminarFdo. El padrino.
¡Qué buena pinta tiene ese flan!! Anoto la receta.
ResponderEliminarPor cierto, he hecho una receta de vuestro blog, os he puesto un enlace, espero que no os importe.
Gracias y un saludo.
Buenísimo👏
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