Pasta con coliflor |
Pues sí,
otra vez coliflor... Como nos había sobrado coliflor de nuestra última receta “Crema
de coliflor con puerros”, y no nos gusta desperdiciar la comida, decidimos
aprovecharla en este plato de pasta con
coliflor al que del dimos un estupendo toque picante con guindillas
cayenas.
Hemos
utilizado pajaritas, que eran las que teníamos en casa, pero vosotros podéis
utilizar cualquier otro tipo de pasta: macarrones,
plumas, hélices… la variedad que hay en el mercado es increíble.
Es un
plato bastante contundente que podréis ponerlo como plato único o de
acompañamiento para un ligero segundo plato. Como siempre es orientativo, no
todos tenemos el mismo fondo… Como no es una receta complicada adaptar las
cantidades a vuestro gusto.
Necesitamos
para 2 personas
- 100 - 150 grs de coliflor
- 150-175 grs de pasta
- 4 dientes de ajo
- 2- 3 guindillas cayenas
- Queso parmesano
- Aceite aromatizado de ajo, sal y pimienta negra
Empezamos
Cortamos
la coliflor en ramilletes y la cocemos en abundante agua caliente. Podéis
dejarla en el punto de cocción que más os guste. Para este plato nos gusta que
quede más blandita que cuando la comemos hervida. Una vez en el punto de
cocción que nos guste la sacamos a un escurridor.
En el
mismo agua que hemos hervido la coliflor cocemos la pasta siguiendo las
instrucciones del fabricante. Como con la coliflor a punto que guste en casa,
en la nuestra ligeramente dura, al dente.
La sacamos y la enfriamos bajo el grifo con agua fría para cortar la cocción.
En una
sartén echamos un chorro de aceite y las guindillas y la ponemos a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente y las guindillas se empiecen a dorar (ojo, que
no se nos quemen) añadimos el ajo pelado
y triturado, es decir, pasado por un esprime-ajos. Nos gustan los ajos así porque se mezclan muy bien en
le plato y dan sabor a todo el mismo.
El aceite aromatizado de ajo lo podemos comprar o podemos hacer el nuestro propio. Es muy sencillo, tenéis la receta en nuestro blog "Aceite aromatizado de albahaca, ajo y guindilla".
Cuando
los ajos empiecen a tomar color retiramos la guindilla y añadimos la coliflor.
Si preferís no encontrar trozos muy grandes la machacamos con ayuda de una
cuchara de madera. Salteamos durante unos minutos e incorporamos la pasta, la sal y la pimienta negra.
Si nos
gusta el picante podemos espolvorear un poco más de guindilla molida a la vez
que echamos la pasta.
Pasta con coliflor |
Consejo
Para saber el punto de cocción de la coliflor, de vez en cuando pincha
los tallos más gordos (que son los que más tardan en hacerse) y mirar si está a vuestro gusto.
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