lunes, 5 de marzo de 2012

Flan de huevo casero


Flan de huevo casero


Uno de los postres más fáciles y ricos que se pueden cocinar, flan de huevo y, como muchas de nuestras recetas, en versión reducida: para dos. En esta ocasión os presentamos la versión rápida, en la olla express.

Para dos personas necesitamos
2 huevos
1 vaso de leche
Tres cucharada de azúcar
Agua

Empezamos
1º Hacemos el caramelo
Ponemos en una sartén 2 cucharadas de azúcar y dos de agua. Dejamos que se cueza hasta que tenga un color dorado.
Vertemos el caramelo en una flanera de 15 cm de diámetro aproximadamente, repartiéndolo por la base y los lados. Metemos la flanera en el frigorífico para que se solidifique un poco.
2º Elaboramos el flan
En el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche y una cucharada de azucar. Mezclamos con la batidora.
Vertemos la mezcla en la flanera.
3º Cocemos el flan
Echamos un poco de agua en la olla a presión, ponemos la tapa de la flanera y lo ponemos al fuego. Cocemos 5 minutos desde que sube la válvula a la posición 2 de la olla. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la olla hasta que pierda la presión.
Sacamos la flanera, quitamos la tapa y dejamos enfriar.
Desmoldamos y listo para comer.

La idea de esta receta

3 comentarios:

Unknown dijo...

Delicioso.

Fdo. El padrino.

María dijo...

¡Qué buena pinta tiene ese flan!! Anoto la receta.

Por cierto, he hecho una receta de vuestro blog, os he puesto un enlace, espero que no os importe.
Gracias y un saludo.

Unknown dijo...

Buenísimo👏