domingo, 26 de febrero de 2012

Palometa adobada a la plancha


Palometa adobada a la plancha



Para dos personas necesitamos
4 filetes de palometa
2 ajos laminados
75 ml de aceite de oliva
Zumo de un limón
Corteza de medio limón
Una cucharada pequeña de pimienta blanca
Una cucharada pequeña de orégano
Una cucharada pequeña de curry
Sal

Empezamos
Mezclamos en un bol todos los ingredientes y mezclamos muy bien. Ponemos en un recipiente los filetes de la palometa, sin piel ni espinas, y los cubrimos con la mezcla. Tapamos el reciente y lo metemos en la nevera durante un mínimo de 12 horas. Nosotros lo dejamos 24 horas.
Calentamos una buena sartén antiadherente o plancha con un chorrito de aceite, no mucho. Cuando esté bien caliente ponemos la palometa y la hacemos vuelta y vuelta, dependiendo del grosor de los filetes, para que queden en su punto.

En casa nos gusta acompañarlo con…
Nos encanta con arroz blanco.

Consejo
Si no os gusta mucho el curry lo podéis sustituir por pimentón, aunque el toque de curry le da un toque diferente muy rico.

3 comentarios:

PUNTIYO dijo...

En el Sur tambien llamada Japuta.

Anónimo dijo...

Hola he llegado a vuestro blog por pura casualidad, pero como la curiosidad me pierde voy a perderme en él, me llamo rosa y yo también tengo un blog de cocina se llama elyantardemiscomadres. Un besazo.

KIKE Y CRICRI dijo...

Bienvenida Rosa, espero que te guste lo que cocinamos y publicamos.