Palometa adobada a la plancha |
Para dos personas necesitamos
4
filetes de palometa
2
ajos laminados
75
ml de aceite de oliva
Zumo
de un limón
Corteza
de medio limón
Una
cucharada pequeña de pimienta blanca
Una
cucharada pequeña de orégano
Una
cucharada pequeña de curry
Sal
Empezamos
Mezclamos
en un bol todos los ingredientes y mezclamos muy bien. Ponemos en un recipiente
los filetes de la palometa, sin piel ni espinas, y los cubrimos con la mezcla.
Tapamos el reciente y lo metemos en la nevera durante un mínimo de 12 horas.
Nosotros lo dejamos 24 horas.
Calentamos
una buena sartén antiadherente o plancha con un chorrito de aceite, no mucho.
Cuando esté bien caliente ponemos la palometa y la hacemos vuelta y vuelta,
dependiendo del grosor de los filetes, para que queden en su punto.
En
casa nos gusta acompañarlo con…
Nos
encanta con arroz blanco.
Consejo
Si
no os gusta mucho el curry lo podéis sustituir por pimentón, aunque el toque de
curry le da un toque diferente muy rico.
3 comentarios:
En el Sur tambien llamada Japuta.
Hola he llegado a vuestro blog por pura casualidad, pero como la curiosidad me pierde voy a perderme en él, me llamo rosa y yo también tengo un blog de cocina se llama elyantardemiscomadres. Un besazo.
Bienvenida Rosa, espero que te guste lo que cocinamos y publicamos.
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