domingo, 12 de febrero de 2012

Mousse de Chocolate Blanco


Mousse de Chocolate Blanco

Una de las cosas con las que más disfrutamos en la cocina es haciendo postres. Sin embargo, paradojas de la vida, somos poco o nada golosos (depende de quien de nosotros hablemos…).
Por ello aprovechamos las ocasiones en las que tenemos comidas o cenas con amigos o familiares para elaborarlos.
Anoche fue una de esas ocasiones, y de postre preparamos esta mousse de chocolate blanco.

Para dos o tres personas necesitamos
1 huevo
sal
65 ml de nata para montar
60 grs de chocolate blanco de cobertura
15 grs de azúcar
Chocolate negro para rallar

Empezamos
Separar la yema de la clara del huevo. Mezclar la yema con el azúcar hasta que quede un poco espumosa la mezcla.
En un bol, poner la clara a punto de nieve con una pizca de sal,
Fundir el chocolate al baño maría, removiendo mientras tanto.
Mientras se enfría un poco el chocolate, montamos la nata.
Ya sólo nos queda mezclar todos los ingredientes. Para ello, añadimos la yema de huevo con el azúcar al chocolate fundido. Una vez que tengamos una masa homogénea vamos añadiendo poco a poco la nata montada y por último, también lentamente, la clara de huevo montada. Recordar añadir los ingredientes despacito para que quede con una textura esponjosa.
Para acabar vertemos la mezcla en los recipientes en los que vayamos a servir la mousse y dejamos enfriar en la nevera al menos 8 horas.
Antes de servir decoramos la mousse a gusto; con virutas de chocolate negro, con chocolate fundido, con unas pastillas de cobertura de chocolate…


Consejo
En una ocasión intentamos hacer este postre con chocolate blanco de tableta, si lo hacéis recodar que es un poco más dulce que el de cobertura, por lo tanto tendréis que echar un poco menos de la indicada en los ingredientes. No obstante, os recomendamos que uséis chocolate de cobertura.

La idea de esta receta
Basada en una receta del libro “Cocina para parejas” Editorial NGV.

2 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Que bonita presentación, si que tiene que estar rico

KIKE Y CRICRI dijo...

Gracias María, rico y sencillo.