Mousse de Chocolate Blanco |
Una
de las cosas con las que más disfrutamos en la cocina es haciendo postres. Sin
embargo, paradojas de la vida, somos poco o nada golosos (depende de quien de
nosotros hablemos…).
Por
ello aprovechamos las ocasiones en las que tenemos comidas o cenas con amigos o
familiares para elaborarlos.
Anoche
fue una de esas ocasiones, y de postre preparamos esta mousse de chocolate
blanco.
Para
dos o tres personas necesitamos
1
huevo
sal
65
ml de nata para montar
60
grs de chocolate blanco de cobertura
15
grs de azúcar
Chocolate
negro para rallar
Empezamos
Separar
la yema de la clara del huevo. Mezclar la yema con el azúcar hasta que quede un
poco espumosa la mezcla.
En
un bol, poner la clara a punto de nieve con una pizca de sal,
Fundir
el chocolate al baño maría, removiendo mientras tanto.
Mientras
se enfría un poco el chocolate, montamos la nata.
Ya
sólo nos queda mezclar todos los ingredientes. Para ello, añadimos la yema de
huevo con el azúcar al chocolate fundido. Una vez que tengamos una masa
homogénea vamos añadiendo poco a poco la nata montada y por último, también
lentamente, la clara de huevo montada. Recordar añadir los ingredientes
despacito para que quede con una textura esponjosa.
Para
acabar vertemos la mezcla en los recipientes en los que vayamos a servir la
mousse y dejamos enfriar en la nevera al menos 8 horas.
Antes
de servir decoramos la mousse a gusto; con virutas de chocolate negro, con
chocolate fundido, con unas pastillas de cobertura de chocolate…
Consejo
En
una ocasión intentamos hacer este postre con chocolate blanco de tableta, si lo
hacéis recodar que es un poco más dulce que el de cobertura, por lo tanto
tendréis que echar un poco menos de la indicada en los ingredientes. No
obstante, os recomendamos que uséis chocolate de cobertura.
La
idea de esta receta
Basada
en una receta del libro “Cocina para parejas” Editorial NGV.
2 comentarios:
Que bonita presentación, si que tiene que estar rico
Gracias María, rico y sencillo.
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