Flan de huevo casero |
Uno
de los postres más fáciles y ricos que se pueden cocinar, flan de huevo y, como
muchas de nuestras recetas, en versión reducida: para dos. En esta ocasión os presentamos la
versión rápida, en la olla express.
Para
dos personas necesitamos
2
huevos
1
vaso de leche
Tres
cucharada de azúcar
Agua
Empezamos
1º
Hacemos el caramelo
Ponemos
en una sartén 2 cucharadas de azúcar y dos de agua. Dejamos que se cueza hasta
que tenga un color dorado.
Vertemos
el caramelo en una flanera de 15 cm de diámetro aproximadamente, repartiéndolo
por la base y los lados. Metemos la flanera en el frigorífico para que se
solidifique un poco.
2º
Elaboramos el flan
En
el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche y una cucharada de azucar.
Mezclamos con la batidora.
Vertemos
la mezcla en la flanera.
3º
Cocemos el flan
Echamos
un poco de agua en la olla a presión, ponemos la tapa de la flanera y lo
ponemos al fuego. Cocemos 5 minutos desde que sube la válvula a la posición 2
de la olla. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la
olla hasta que pierda la presión.
Sacamos
la flanera, quitamos la tapa y dejamos enfriar.
Desmoldamos
y listo para comer.
La
idea de esta receta
De
nuestro blog padrino, La cocina de mi casa: Flan de la Alfonsa.
3 comentarios:
Delicioso.
Fdo. El padrino.
¡Qué buena pinta tiene ese flan!! Anoto la receta.
Por cierto, he hecho una receta de vuestro blog, os he puesto un enlace, espero que no os importe.
Gracias y un saludo.
Buenísimo👏
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