Calabacines rellenos de pollo y jamón con queso de cabra |
No
pudimos resistirnos a la tentación de comprar unos calabacines redondos, también conocidos como zapallitos, cuando los
vimos en el supermercado. Nos encanta comerlos rellenos.
En esta
ocasión los rellenamos de pollo y jamón.
Como la receta es sin bechamel, pues somos de la opinión que en hace
el plato bastante más pesado, le dimos un toque especial con un poco de queso de cabra. El resultado es digno
de que lo probéis.
Necesitamos
para dos personas (plato único)
3 calabacines
redondos o zapallitos. Si no encontráis podéis utilizar los habituales
alargados.
200 grs
de carne picada de pollo
75 grs de
jamón picado
2
cucharaditas de tomate frito casero (o estilo casero)
¼ de rulo
de queso de cabra
Aceite,
pimienta y sal
Empezamos
Preparamos los calabacines
Cortamos
la parte de arriba de los calabacines y vaciamos su contenido con ayuda de una
cuchara y mucho cuidado para no romperlos. Aproximadamente dejaremos en la
pared de un centímetro de grosor. Reservamos la carne del calabacín.
Colocamos
los calabacines en un recipiente apto para horno y los introducimos en el
mismo, previamente precalentado, a 150 º durante media hora, hasta que queden
blandos pero consistentes.
El relleno
Troceamos
la carne del calabacín y la pochamos en una sartén con un poco de aceite a
fuego suave durante unos minutos. Cuando el calabacín esté blando, añadimos la
salsa de tomate y 3 rodajas del rulo de queso de cabra. Dejamos que el queso se
vaya derritiendo durante otro para de minutos. Finalmente trituramos la salsa
con la batidora.
Por
otro lado en otra sartén salteamos la carne picada de pollo con un poco de sal
y pimienta. A nosotros nos gusta utilizar contramuslos porque son más jugosos
que la pechuga. Pasados un par de minutos, no hace falta que el pollo esté
hecho del todo, añadimos el jamón picado y dejamos al fuego unos tres minutos.
Para acabar añadimos la salsa elaborada anteriormente y dejamos que reduzca.
Horneamos los calabacines
Metemos
el relleno en los calabacines y colocamos encima una rodaja de queso de cabra. Los
horneamos durante 15 minutos a 180º.
Listo para
comer. Que aproveche.
Calabacines rellenos de pollo y jamón con queso de cabra |
3 comentarios:
Estos calabacines los vamos a sembrar este año en el huerto porque son deliciosos para rellenar, nos llevamos la receta. Ah, recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril en nuestro blog Cocinando con las chachas y nos gustaría que participaras. Te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas.
La verdad es que estos calabacines son ideales para rellenar. Desde nuestro punto de vista, son mucho más fáciles. Esperaremos a ver los de vuestra cosecha. Seguro que os salen bien buenos.
Saludos,
me encantan!!!! AIDA
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