Pastel de cabracho |
Receta
rica, rica, rica… pastel de cabracho,
y muy fácil. Vamos, que lo más complicado para nosotros ha sido encontrar el
cabracho.
Ideal
como aperitivo cuando tienes visita en casa, siempre triunfa, o porqué no, para
darte un pequeño capricho.
Aunque
hay multitud de recetas en la red, nosotros hemos optado por la que nos dio la
pescadera, y estamos encantados. Siguiendo su consejo conseguimos un pastel (o puding) de cabracho que sabe
a cabracho, para ello no incorporamos ningún ingrediente principal más que el
propio pescado. Os animamos a probarlo.
Necesitamos
500 grs
de cabracho limpio. Pedir al pescadero que quite al cabracho la cabeza, limpie
las escamas y las espinas, y deje las piezas limpias, preparadas para cocinar.
Aprovechar la cabeza y las raspas para un buen caldo de pescado.
3 huevos
250 ml de
nata (un vaso)
250 ml de
salsa de tomate casera o tipo casero (tiene que ser espesita…)
3 huevos
Aceite y
sal
Mantequilla
para engrasar el molde
Empezamos
1.-
Calentar en una sartén un poco de aceite, lo justo para que no se pegue el
pescado, y cocinar los lomos de cabracho a la plancha durante 4 o 5 minutos.
Esperar a que se enfríe y retirar las espinas que hayan podido quedar. Como
habéis visto, para mantener y potenciar el sabor del pescado no lo hervimos y
tampoco le quitamos la piel.
2.- Desmigamos
los lomos de cabracho con un cuchillo.
3.- Poner
en un vaso de batidora la nata, el tomate, los huevos, el cabracho y sal al
gusto. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y fina.
4.-
Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa.
5.-
Metemos el recipiente en el horno al baño maría, previamente precalentado a
180º C, durante 40-45 minutos. Comprobaremos que está hecho cuando al sale
aguja o palo limpio.
6.- Dejar
reposar para que se enfríe. Después desmoldar-
Aunque
hay gente que le gusta acompañarlo con mahonesa o salsa rosa, nosotros optamos
por tomarlo tal cual, untado en tostadas. Como la buena carne o pescado, si
está rico por si solo no le hace falta más.
Que
aproveche.
Consejos
Con las
cantidades dadas sale un pastel “muy generoso”, por lo que si sois pocos podéis
disminuir las cantidades manteniendo las proporciones que os hemos dado.
Si por el
contrario, queréis compartirlo, en vez de hacerlo en un solo molde, hacerlo en
recipientes más pequeños, como por ejemplo flaneras.
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