jueves, 12 de mayo de 2011

Canapés de Salmón y Queso




Esta es una receta muy sencilla, que puede servir como aperitivo en una comida o como acompañamiento a una ligera cena.
Es una receta que hacemos en casa con bastante frecuencia, casi siempre porque los ingredientes que se utilizan son habituales en nuestra nevera.

Necesitamos
La cantidad de ingredientes varia en función de los canapés que queramos hacer. Aquí indicamos los ingredientes para dos personas, unas 6 unidades.
§       Dos rebanadas de pan de molde sin corteza.
§       Dos lonchas de salmón ahumado, aunque también se puede utilizar salmón marinado. Como casi siempre, si el salmón lo has preparado tú en casa mucho mejor.
§       Queso de untar o “cremoso” (tipo “Philadelphia”).
§       Salsa de soja (personalmente, de las que hemos probado, la que más nos gusta es la de la marca Kikkoman).

Empezamos
Preparamos las rebanadas de pan de molde (en este caso utilizamos pan integral porque era el que teníamos). Para ello las ponemos sobre la encimera o una tabla de cortar y las aplastamos y estiramos con ayuda de un rodillo de cocina. De esta manera quedarán finitas.
Después las untamos con el queso y colocamos las lonchas de salmón encima. A continuación enrollamos las rebanadas sobre si mismas y las cortamos en tres porciones.
Servirlos junto a un bol con salsa de soja para poder “mojar” los canapés. Podemos decorarlos con cebollino picado.

En casa nos gusta acompañarlo con…
Como dice su nombre, canapé, lo comemos o cenamos como acompañamiento o como entrante.

Consejo
Si los queremos dejar preparados antes de comerlos es conveniente taparlos con film para que no se resequen.

Sugerencia
Podéis sustituir el salmón por fiambre, carpaccio de carne o pescado.

La idea de esta receta
Nada más oír la receta en la radio supimos que iba a formar parte de nuestro recetario.


4 comentarios:

Unknown dijo...

Nos gustó, la comimos en tu casa.

Unknown dijo...

Nos gustaron , claro que sí.
Muy "de vuestra casa".

Biografia, vida, poema dijo...

Que buenos, a mí me encanta el salmón ahumado, yo siempre hago canapés de salmón en navidades para picar los días señalados, probare esta receta a ver qué tal, tienen muy buena pinta.

KIKE Y CRICRI dijo...

Biografía, visa, poema: Esperamos que os gusten. Ya nos contareis.