Bonito con pisto de calabacín |
Una
rica combinación y un plato ideal para aquellos a los que no gusta encontrarse
espinas en el plato.
Esta es otra de las recetas que de vez en cuando van al congelador, para
esos días que andamos un poco pillados de tiempo.
Por cierto, nosotros en casa cortamos las verduras en trozos grandes, por si acaso a alguno de los comensales no les gusta alguna de ellas (ya nos entendéis).
Para
2-3 personas necesitamos
1
rodaja de bonito cortada en tacos (500 grs aproximadamente)
4
tomates maduros
½
pimiento verde
1
cebolleta
1
calabacín pequeño
Harina
Aceite,
sal y azúcar
Empezamos
1º
Preparamos el bonito
Salamos
los tacos de bonito y los enharinamos. Los freímos vuelta y vuelta en una
sartén con aceite, el tiempo justo para marcarlos, no se tienen que hacer por
dentro.
Reservamos.
2º
Hacemos el pisto
Pelamos
y cortamos el calabacín en tacos pequeños y lo salteamos en un sartén con un
poco de aceite. Lo dejamos unos 15 minutos hasta que quede blandito.
Por
otro lado, en una cazuela con un poco de aceite salteamos el pimiento verde
cortado en juliana, durante unos 15-20 min (dependiendo de la textura que nos
guste). Sacamos el pimiento de la cazuela y lo reservamos.
Añadimos
un poco más de aceite a la cazuela e incorporamos la cebolla cortada en
juliana. Cuando esté un poco blanda añadimos el tomate pelado y cortado en
trocitos (si queremos podéis apartar las pepitas, a vuestra elección). Añadimos
un poco de sal y una pizca de azúcar y dejamos que se fría el tomate a fuego
medio-bajo. De vez en cuando vamos removiendo y aplastando los trozos de tomate
con una cuchara de madera.
Finalmente
mezclamos todos los ingredientes: el calabacín, el pimiento y el tomate con la cebolla.
3ª
Juntamos todos los ingredientes
Incorporamos
el bonito a la cazuela con el pisto y dejamos que se cocine a fuego medio
durante 5-10 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de bonito (ojo, que
no se nos haga mucho…). Si queremos, podemos incorporar un poco del aceite que hemos utilizado para freír el bonito, le dará buen gusto a la salsa. dApagamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar
encima del fuego apagado.
En
casa nos gusta acompañarlo con…
Plato
único… y completo (pescado y verduras).
Consejo
Para
pelar bien los tomates podemos escaldarlos antes en una olla con agua
hirviendo. Para ello lavamos los tomates y los hacemos un pequeño corte en la
parte inferior (también conocida como “culo”) en forma de “X”. Preparamos una olla o cazuela con agua
hirviendo y un recipiente con agua fría. Metemos los tomates durante un minuto,
más o menos, en el agua hirviendo, los sacamos y los dejamos enfriar en el
recipiente con agua fría. Ya podremos pelarlos con toda facilidad.
4 comentarios:
Ummm que bueno, una rica combinación
Sí, rica, rica y más ahora que las verduras son de temporada.
Pues yo no conozco a nadie que no le guste encontrarse espinas en el plato.
Qué causalidad, yo tampoco...
Publicar un comentario