Bacalao marinado |
Hoy
Viernes Santo es un día típico para comer bacalao. En esta ocasión os traemos
una receta sencilla, ideal para hacerse una tostas esta noche.
Necesitamos
Bacalao
fresco
Sal
gorda
Azúcar
Eneldo
Empezamos
Compramos
un buen trozo de bacalao y le pedimos al pescadero que nos quite las espinas.
En
un bol mezclamos dos partes de sal y una de azúcar en cantidad suficiente para
poder cubrir el trozo de bacalao. Después echamos una cucharada de eneldo y
mezclamos todo bien.
En
un recipiente suficientemente grande colocamos una capa de la mezcla colocamos
el bacalao estirado y cubrimos todos muy bien con el resto de la sal y el
azúcar.
Para
acabar colocamos algo de peso encima del bacalao y metemos en la nevera durante
8-12 horas, dependiendo del grosor de la pieza de bacalao.
Pasado
el tiempo indicado, sacamos el bacalao, retiramos la mezcla de sal y azúcar, lo
lavamos muy bien y secamos.
Lo
cubrimos con film transparente y listo para cuando lo necesitemos.
Consejo
Como
en el caso del salmón
marinado, aunque aguanta bastante tiempo en la nevera si queremos que lo
haga más podemos cortarlo en tacos o lonchas, meterlo en un tarro y cubrirlo
con aceite.
3 comentarios:
Hay que probarlo.
Hoy lo tomaremos en un ensalada de tomate con pasas. Ya os contaremos
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