viernes, 6 de abril de 2012

Bacalao marinado


Bacalao marinado

Hoy Viernes Santo es un día típico para comer bacalao. En esta ocasión os traemos una receta sencilla, ideal para hacerse una tostas esta noche.

Necesitamos
Bacalao fresco
Sal gorda
Azúcar
Eneldo

Empezamos
Compramos un buen trozo de bacalao y le pedimos al pescadero que nos quite las espinas.
En un bol mezclamos dos partes de sal y una de azúcar en cantidad suficiente para poder cubrir el trozo de bacalao. Después echamos una cucharada de eneldo y mezclamos todo bien.
En un recipiente suficientemente grande colocamos una capa de la mezcla colocamos el bacalao estirado y cubrimos todos muy bien con el resto de la sal y el azúcar.
Para acabar colocamos algo de peso encima del bacalao y metemos en la nevera durante 8-12 horas, dependiendo del grosor de la pieza de bacalao.
Pasado el tiempo indicado, sacamos el bacalao, retiramos la mezcla de sal y azúcar, lo lavamos muy bien y secamos.
Lo cubrimos con film transparente y listo para cuando lo necesitemos.

Consejo
Como en el caso del salmón marinado, aunque aguanta bastante tiempo en la nevera si queremos que lo haga más podemos cortarlo en tacos o lonchas, meterlo en un tarro y cubrirlo con aceite.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Hay que probarlo.

KIKE Y CRICRI dijo...

Hoy lo tomaremos en un ensalada de tomate con pasas. Ya os contaremos

KIKE Y CRICRI dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.