domingo, 6 de mayo de 2012

Pappardelle con setas y codorniz


Pappardelle con setas y codorniz

Esta receta nos surgió uno de esos días en los que nos apetecía comer algo distinto, pero como era domingo nos tuvimos que apañar con lo que había en la nevera.
Este es el estupendo y rico resultado que obtuvimos.


Necesitamos para 2 personas
2 codornices
100 grs pappardelle (aproximadamente), nosotros usamos Pappardelle al funghi
100 grs de setas
Queso parmesano
250 ml de caldo de ave
1 cucharada de hierbas automáticas: romero, tomillo y orégano
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de fécula de patata o maizena
Aceite de oliva

Empezamos
1ª Preparamos las codornices
Doramos las codornices, abiertas y salpimentadas, por la mitad en una sartén con un poco de aceite. Después añadimos el caldo de ave y las especias. Tapamos y dejamos 20 minutos hasta que se terminen de hacer las codornices y reduzca la salsa.
Sacamos las codornices y dejamos que se atemperen un poco. Después retiramos los huesos quedándonos sólo con la carne de las codornices. Reservamos la carne de las codornices y la salsa que nos ha quedado en la sartén.
2º Cocinamos las setas
En otra sartén con otro poquito de aceite y los ajos enteros, sin pelar, cocinamos las setas. Las reservamos también.
3º Elaboramos la salsa
En la misma sartén en la que tenemos el caldo añadimos una cucharadita de fécula de patata y dejamos reducir.
4º Cocemos la pasta
Mientras se hace la salsa, cocemos la pasta conforme a las instrucciones del fabricante y la escurrimos.
5º Preparamos el plato
En la sartén en la que tenemos las setas añadimos la carne de las codornices y la pasta. La salteamos un par de minutos para que se calienten los ingredientes.
6º Emplatamos
Para acabar servimos el plato poniendo unas lascas de queso parmesano por encima y rociando un poco de aceite de oliva y orégano. Acompañamos con la salsa a un lado.

Consejo
Para favorecer que la pasta coja el gusto del resto de los ingredientes no añadiremos aceite al cocerla.

2 comentarios:

lolines dijo...

Hola he entrado por casualidad a vuestro blog y aqui me quedo de seguidora.
Me encantan vuestras recetas.
Saludos y hasta la próxima.
Os espero en mi blog si quereis visitarlo.

KIKE Y CRICRI dijo...

Bienvenida, nos alegra que te guste lo que hacemos. y seguro que nos pasaremos por tu blog