Pappardelle con setas y codorniz |
Esta
receta nos surgió uno de esos días en los que nos apetecía comer algo distinto,
pero como era domingo nos tuvimos que apañar con lo que había en la nevera.
Este
es el estupendo y rico resultado que obtuvimos.
Necesitamos
para 2 personas
2
codornices
100
grs pappardelle (aproximadamente), nosotros usamos Pappardelle al funghi
100
grs de setas
Queso
parmesano
250
ml de caldo de ave
1
cucharada de hierbas automáticas: romero, tomillo y orégano
Sal
y pimienta
2
dientes de ajo
1
cucharadita de fécula de patata o maizena
Aceite
de oliva
Empezamos
1ª
Preparamos las codornices
Doramos
las codornices, abiertas y salpimentadas, por la mitad en una sartén con un
poco de aceite. Después añadimos el caldo de ave y las especias. Tapamos y
dejamos 20 minutos hasta que se terminen de hacer las codornices y reduzca la
salsa.
Sacamos
las codornices y dejamos que se atemperen un poco. Después retiramos los huesos
quedándonos sólo con la carne de las codornices. Reservamos la carne de las
codornices y la salsa que nos ha quedado en la sartén.
2º
Cocinamos las setas
En
otra sartén con otro poquito de aceite y los ajos enteros, sin pelar, cocinamos
las setas. Las reservamos también.
3º
Elaboramos la salsa
En
la misma sartén en la que tenemos el caldo añadimos una cucharadita de fécula
de patata y dejamos reducir.
4º
Cocemos la pasta
Mientras
se hace la salsa, cocemos la pasta conforme a las instrucciones del fabricante
y la escurrimos.
5º
Preparamos el plato
En
la sartén en la que tenemos las setas añadimos la carne de las codornices y la
pasta. La salteamos un par de minutos para que se calienten los ingredientes.
6º
Emplatamos
Para
acabar servimos el plato poniendo unas lascas de queso parmesano por encima y
rociando un poco de aceite de oliva y orégano. Acompañamos con la salsa a un
lado.
Consejo
Para
favorecer que la pasta coja el gusto del resto de los ingredientes no
añadiremos aceite al cocerla.
2 comentarios:
Hola he entrado por casualidad a vuestro blog y aqui me quedo de seguidora.
Me encantan vuestras recetas.
Saludos y hasta la próxima.
Os espero en mi blog si quereis visitarlo.
Bienvenida, nos alegra que te guste lo que hacemos. y seguro que nos pasaremos por tu blog
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