Flan de chocolate blanco |
Recientemente
hemos tenido una reunión de amigos. Como aportación al ágape común, y con el
fin de dar gusto a todos, llevamos nuestro trío de flanes:
flan de
naranja para los que les gustan los postres poco dulces,
flan
de huevo para los amantes de los tradicional (o como dijo un amigo “sabe
como el flan que hacía mi madre y mi abuela”)
y
la receta que os presentamos hoy, flan de chocolate blanco.
Además
la reunión nos tenían una sorpresa preparada, en ella conocimos a Jesús, una
persona a la que le encanta y apasiona el mundo de la fotografía.
Generosamente,
Jesús nos dedicó unos minutos de su tiempo y nos dio unos sencillos pero útiles
consejos para mejorar las, desde nuestro punto de vista, muy mejorables fotos
de nuestras recetas.
Y
así fue como nos pusimos manos a la obra, improvisamos con los medios que teníamos e hicimos la foto de
esta receta. El resultado no puede ser mejor.
Jesús
se dedica profesionalmente al mundo de la fotografía, imparte talleres, cursos
y da clases particulares. Si queréis conocer más sobre él y su actividad
profesional podéis consultar su página web Cursos de fotografía
Damian Comendador.
3
huevos
25
grs de azúcar (opcional)
125
ml de leche
125
grs de nata para montar
100
grs de cobertura de chocolate blanco
Para
el caramelo: 3 cucharadas colmadas de azúcar y agua.
Empezamos
1º
Hacemos el caramelo
Ponemos
en una sartén 3 cucharadas de azúcar y otras 3 de agua. Dejamos que se cueza
hasta que tenga un color dorado.
Vertemos
el caramelo en una flanera de 17 cm de diámetro aproximadamente, repartiéndolo
por la base y los lados. Metemos la flanera en el frigorífico para que se
solidifique un poco.
2º
Elaboramos el flan
En
primer lugar fundimos el chocolate blanco al baño maría. No nos tienen que
quedar grumos. Dejamos que se temple
Mientras,
en un recipiente apto para la batidora ponemos la leche, los huevos, el azúcar
y la nata.
Después
incorporamos el chocolate blanco a la mezcla, hasta que quede homogéneo.
3º
Cocemos el flan
Vertemos
la mezcla en el molde y cocemos al baño maría en el horno precalentado a 180-200º
durante 30-35 minutos. Sacamos y comprobamos que esté hecho metiendo un cuchillo
o palo y viendo que sale seco. Si no es así introducimos unos minutos más en el
horno.
Consejo
El
chocolate blanco ya es dulce de por si, por lo que si no queréis echar azúcar a
la mezcla no se notará mucho… Depende de vuestro gusto.
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