miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ensalada de cogollos, tomates cherry y queso de cabra a las finas hierbas con aliño de salsa Perrins


Ensalada de cogollos, tomates cherry y queso de cabra a las finas hierbas con aliño de salsa Perrins
Hace poco tiempo que descubrimos por casualidad lo bien que maridan los tomates con la salsa perrins, y fruto de este descubrimiento ya hemos elaborado en casa un par de platos.
Hoy os traemos uno de esos experimentos, de los que pones en la mesa y sorprenden.

Necesitamos para 2 personas
3-4 cogollos, dependiendo del tamaño
Tomates cherry
Queso de cabra, del tipo rulo. Para darle un toque especial pusimos el que está recubierto de finas hierbas.
Picatostes (nosotros utilizamos los de la marca Recondo con sabor a ajo, con diferencia, los que más nos gustan)
Salsa perrins y aceite de oliva

Empezamos
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Los ponemos en un bol con un chorro de salsa perrins y otro de aceite, el suficiente como para después aliñar la ensalada. Reservamos.
Lavamos y cortamos la lechuga. Añadimos el queso de cabra y los tomates.
Para acabar, aliñamos con la mezcla de salsa perrins y aceite de oliva que ha quedado en el bol y añadimos los picatostes.
Que aproveche

Consejo
Para evitar que los picatostes se embeban el aliño, echarlos a la ensalada al final después de removerla.
Como la salsa perrins ya tiene un sabor intenso no echamos sal a la ensalada, vosotros podéis adaptarla a vuestro gusto.

1 comentario:

lolines dijo...

REFRESCANTE, COLORIDA Y SABROSA ENSALADA