Congrio en salsa de azafrán |
Esta
es una receta tradicional, de esas recetas que ya cocinaban nuestras
bisabuelas: congrio en salsa de azafrán. Unos de esos platos que uno recuerda que ha comido desde
siempre.
Es
de elaboración sencilla y rápida, no perdáis la oportunidad probar este rico
plato.
Necesitamos
para 2 personas
Dos
rodajas de congrio abierto
1
casco de cebolla
1
rebanada de pan
1
diente de ajo
1
huevo duro
Perejil
fresco
Unas
hebras de azafrán
Un
chorrito de vinagre blanco
Harina
Agua
Empezamos
1º
Preparamos la salsa de azafrán
En
una cazuela pequeña y baja con un poco de aceite, que cubra bien el fondo,
freímos el pan y el casco de la cebolla. Sacamos la cebolla y el pan y
reservamos.
Nada
más sacar el pan de la sartén le añadimos un poco de vinagre, un chorrito.
En
un mortero ponemos el pan, la cebolla, el ajo pelado, un poco de perejil picado
y las hebras de azafrán. Machacamos muy bien hasta obtener una pasta homogénea
y esté todo muy bien triturado.
Añadimos
un poco de agua, un vaso más o menos, y mezclamos en el mortero.
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2º
Freímos el congrio
Salamos
el congrio y lo pasamos por harina. Lo freímos en el mismo aceite que hemos
frito el pan y la cebolla.
Si
ha sobrado mucho aceite en la cazuela retiramos un poco, de manera que luego,
al incorporar la salsa ésta no quede muy aceitosa.
3º
Cocinamos
Añadimos
la salsa a la cazuela e incorporamos el congrio y el huevo duro cortado en rodajas
gruesas. Dejamos cocinar a fuego mínimo durante 10 -15 minutos para que el
huevo y el congrio vaya cogiendo el gustillo de la salsa.
Que
aproveche.
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