domingo, 7 de octubre de 2012

Codornices a la plancha con tomillo y romero

Codornices a la plancha con tomillo y romero

En muchas ocasiones los platos más sencillos resultan los más “resultones”. Y esto nos ha pasado con esta receta: codornices a la plancha con tomillo y romero.
Como nos gusta mucho el sabor de la codorniz no lo quisimos enmascarar. Por ello las hicimos a la plancha y las aromatizamos con un aceite de tomillo y romero que no olvidemos que es un ave de caza, aunque las que comimos son de granja…


Necesitamos para 2 personas
2-3 codornices limpias y abiertas
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Empezamos
En un recipiente pequeño mezclamos el romero y el tomillo muy picado. Añadimos la pimienta negra, una pizca de sal y aceite de oliva. Mezclamos todo y lo batimos muy bien.
Untamos las codornices, si tenemos una brocha mejor.
En una sartén o parilla bien caliente añadimos unas gotas de aceite, lo justo para que no se peguen las codornices.
Ponemos la codornices en la sartén y dejamos que se doren por cada uno de los lados. Bajamos el fuego y las damos un par de vueltas más hasta que se terminen de hacer. A mitad de cocinado las volvemos a untar con el aceite de tomillo y romero.
Que aproveche.

Consejo
Si las codornices son un poco grandes, podemos separar los muslos de las pechugas para que se cocinen mejor.
Podemos acompañarlas con unas patatas cocidas que posteriormente untaremos con el aceite de tomillo y romero y las pondremos unos minutos a la plancha junto con las codornices.