Codornices a la plancha con tomillo y romero |
En
muchas ocasiones los platos más sencillos resultan los más “resultones”. Y esto
nos ha pasado con esta receta: codornices a la plancha con tomillo y romero.
Como
nos gusta mucho el sabor de la codorniz no lo quisimos enmascarar. Por ello las
hicimos a la plancha y las aromatizamos con un aceite de tomillo y romero que no olvidemos que es un ave de caza,
aunque las que comimos son de granja…
Necesitamos
para 2 personas
2-3
codornices limpias y abiertas
1
rama de tomillo
1
rama de romero
Aceite
de oliva
Sal
y pimienta
Empezamos
En
un recipiente pequeño mezclamos el romero y el tomillo muy picado. Añadimos la
pimienta negra, una pizca de sal y aceite de oliva. Mezclamos todo y lo batimos
muy bien.
Untamos
las codornices, si tenemos una brocha mejor.
En
una sartén o parilla bien caliente añadimos unas gotas de aceite, lo justo para
que no se peguen las codornices.
Ponemos
la codornices en la sartén y dejamos que se doren por cada uno de los lados. Bajamos
el fuego y las damos un par de vueltas más hasta que se terminen de hacer. A mitad
de cocinado las volvemos a untar con el aceite de tomillo y romero.
Que
aproveche.
Consejo
Si
las codornices son un poco grandes, podemos separar los muslos de las pechugas
para que se cocinen mejor.
Podemos
acompañarlas con unas patatas cocidas que posteriormente untaremos con el
aceite de tomillo y romero y las pondremos unos minutos a la plancha junto con
las codornices.
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