domingo, 28 de octubre de 2012

Conejo en salsa de cerveza


Conejo en salsa de cerveza
Traemos otra de esas recetas que una vez que la pruebas sabes que volverás a repetirla: conejo en salsa de cerveza.
Simplemente deliciosa.

Necesitamos para 4 personas
1 conejo troceado
2-3 cebolletas (depende del tamaño)
1 rama de tomillo
1 rama de romero
2-3 dientes de ajo
175 ml de brandy
Una lata de cerveza (33 cl.)
Un bote de tomate frito concentrado (170 grs)
Una cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Empezamos
Doramos los ajos pelados en una olla a presión con un poco de aceite, unas 3 cucharadas. Añadimos la cebolleta cortada en juliana y dejamos que se poche a fuego medio, sin que llegue a dorarse.
Mientras en un sartén con un poco de aceite doramos el conejo previamente salpimetado y lo reservamos.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos la harina y removemos durante unos minutos. Incorporamos el brandy y lo flambeamos. Añadimos la salsa de tomate y la cerveza y el conejo, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 10 minutos desde que salga el vapor.
Finalmente retiramos los trozos de conejo de la olla y pasamos la salsa por la batidora.
Servimos el conejo acompañado de la salsa.

La idea de esta receta
Basada en una receta del libro “Gran recetario. 2.001 recetas sanas, baratas y sencillas” de Karlos Arguiñano.

2 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

menudo color tiene la salsa de ese conejo!

CAN JOAN I SARA dijo...

Sí que se ve deliciosa esta receta y de sabor seguro que más.
Un abrazo
Joan i Sara