Conejo en salsa de cerveza |
Traemos
otra de esas recetas que una vez que la pruebas sabes que volverás a repetirla:
conejo en salsa de cerveza.
Simplemente deliciosa.
Necesitamos
para 4 personas
1
conejo troceado
2-3
cebolletas (depende del tamaño)
1
rama de tomillo
1
rama de romero
2-3
dientes de ajo
175
ml de brandy
Una
lata de cerveza (33 cl.)
Un
bote de tomate frito concentrado (170 grs)
Una
cucharada de harina
Aceite
de oliva
Sal
y pimienta
Empezamos
Doramos
los ajos pelados en una olla a presión con un poco de aceite, unas 3
cucharadas. Añadimos la cebolleta cortada en juliana y dejamos que se poche a
fuego medio, sin que llegue a dorarse.
Mientras
en un sartén con un poco de aceite doramos el conejo previamente salpimetado y
lo reservamos.
Cuando
la cebolla esté pochada añadimos la harina y removemos durante unos minutos.
Incorporamos el brandy y lo flambeamos. Añadimos la salsa de tomate y la
cerveza y el conejo, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 10 minutos desde que
salga el vapor.
Finalmente
retiramos los trozos de conejo de la olla y pasamos la salsa por la batidora.
Servimos
el conejo acompañado de la salsa.
La
idea de esta receta
Basada
en una receta del libro “Gran recetario. 2.001 recetas sanas, baratas y
sencillas” de Karlos Arguiñano.
1 comentario:
Sí que se ve deliciosa esta receta y de sabor seguro que más.
Un abrazo
Joan i Sara
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