Solomillo de cerdo al ajillo |
Con
esta receta no vamos a descubrir nada nuevo ni nada que la mayoría no haya
probado ya. Os vamos a enseñar cómo hacer un plato delicioso en unos diez
minutos.
Necesitamos
para 2 personas
1
solomillo de cerdo (mejor ibérico que blanco)
4
ó 5 dientes de ajo
Aceite
Perejil
Vinagre
Pimienta
Sal
Espesante
de salsas (harina, fécula de patata, Maizena…)
Empezamos
Cortamos
lo ajos en laminas y los freímos a fuego medio con cuidado de no quemarlos. Con
cubrir la base de la sartén de aceite es suficiente.
Cuando
veamos que los ajos vayan estando cocinados vamos calentando otra sartén para
freír el solomillo cortado en medallones (aproximadamente de un centímetro).
Mientras
se calienta la sartén del solomillo añadimos a los ajos fritos el vinagre. Más
o menos la misma cantidad que de aceite. Añadimos el perejil picado y media
cucharadita de espesante para darle un hervor al conjunto de unos dos o tres
minutos, lo justo que necesitaremos para freír los medallones salpimentados con muy poca aceite y a fuego fuerte.
Retiramos
los medallones sobre una fuente y sobre éstos echamos la salsa preparada.
Servir en el momento con un buen pan para hacer barquitos.
3 comentarios:
ENHORABUENA por esas 40.000 visitas.
Unos filetes riquísimos con sabor a ajito... me encantan!!!
Hola, qué cosas más ricas hacéis! Me encanta el blog!
Pasaros por el mío que os he dejado un regalito:
http://cristinasweetland.blogspot.com.es/2012/11/mi-primer-premio.html
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