viernes, 28 de junio de 2013

Pollo con champiñones a la cerveza negra

Pollo con champiñones a la cerveza negra

Siempre que utilizamos cerveza en uno de nuestros platos utilizamos la conocida como cerveza “rubia”. Pues dándole vueltas, y pensando que cuando utilizamos vino los hacemos de distintos tipos –blanco, tinto, jerez…-, decidimos variar de tipo de cerveza, esta vez utilizaríamos una cerveza negra.


Necesitamos para 2-3 personas
  • Medio pollo troceado
  • 12 champiñones
  • 1 cerveza negra (33 cl)
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena (opcional)
  • Aceite, sal y pimienta
  • Fécula de patata


Empezamos
Calentamos un poco de aceite en un cazuela amplia y añadimos los dientes de ajo. Como nos gusta como un toque picante incorporamos una guindilla cayena. Cuando el aceite esté caliente incorporamos los trozos de pollo previamente salpimentados. Cocinamos el pollo brevemente hasta que esté dorado. Tendremos cuidado de que la guindilla no se nos queme, si esto sucediera la retiraremos. Reservamos el pollo.
Lavamos y secamos los champiñones y los cortamos en cuartos, que queden un poco grandes.
En la misma cazuela en la que hemos dorado el pollo saltearemos los champiñones. Se fuera preciso añadimos un poco más de aceite. Cuando estén dorados, pero que no hayan perdió mucho agua, es decir, que estén un poquito duros, añadimos el pollo, rehogamos y echamos la cerveza y el caldo
Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos, el tiempos suficiente para que se cocine el pollo y quede tierno.
Finalmente, para conseguir una textura melosa de la salsa añadiremos una cucharadita de fécula de patata disuelta en un poco de agua. Removemos hasta conseguir la textura deseada y servimos.
Que aproveche.

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy buena apariencia , seguro que mejor sabor.
Un abrazo
Joan i Sara

KIKE Y CRICRI dijo...

Delicioso...