Pollo con champiñones a la cerveza negra |
Siempre
que utilizamos cerveza en uno de nuestros platos utilizamos la conocida como
cerveza “rubia”. Pues dándole vueltas, y pensando que cuando utilizamos vino
los hacemos de distintos tipos –blanco, tinto, jerez…-, decidimos variar de
tipo de cerveza, esta vez utilizaríamos una cerveza negra.
Necesitamos
para 2-3 personas
- Medio pollo troceado
- 12 champiñones
- 1 cerveza negra (33 cl)
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena (opcional)
- Aceite, sal y pimienta
- Fécula de patata
Empezamos
Calentamos
un poco de aceite en un cazuela amplia y añadimos los dientes de ajo. Como nos
gusta como un toque picante incorporamos una guindilla cayena. Cuando el aceite
esté caliente incorporamos los trozos de pollo previamente salpimentados.
Cocinamos el pollo brevemente hasta que esté dorado. Tendremos cuidado de que
la guindilla no se nos queme, si esto sucediera la retiraremos. Reservamos el
pollo.
Lavamos y
secamos los champiñones y los cortamos en cuartos, que queden un poco grandes.
En la
misma cazuela en la que hemos dorado el pollo saltearemos los champiñones. Se
fuera preciso añadimos un poco más de aceite. Cuando estén dorados, pero que no
hayan perdió mucho agua, es decir, que estén un poquito duros, añadimos el
pollo, rehogamos y echamos la cerveza y el caldo
Dejamos cocinar
a fuego medio durante unos 30 minutos, el tiempos suficiente para que se cocine
el pollo y quede tierno.
Finalmente,
para conseguir una textura melosa de la salsa añadiremos una cucharadita de fécula
de patata disuelta en un poco de agua. Removemos hasta conseguir la textura
deseada y servimos.
Que aproveche.
2 comentarios:
Muy buena apariencia , seguro que mejor sabor.
Un abrazo
Joan i Sara
Delicioso...
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