Carrilleras de bacalao en salsa verde |
Teníamos
en la nevera unas carrilleras de bacalao rebozadas que nos había sobrado del día
anterior. Aunque así cocinadas están buenísimas de un día para otro, decidimos
darles un toque distinto. Por ello las guisamos con una salsa verde elaborada a
nuestra manera.
Necesitamos
para 2 personas
- 5-6 carrilleras de bacalao no muy grandes
- Harina y huevo para rebozar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para la
salsa:
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- Harina
- Sal
- Perejil picado
Empezamos
1º Rebozamos
las carrilleras
Salamos
las carrilleras y las pasamos por harina y huevo. Las freímos en una sartén con
aceite a fuego medio hasta que el rebozado quede dorado.
Sacamos
las carrilleras y dejamos que escurra el aceite en un plato con papel
absorbente. Reservamos.
2º
Preparamos la salsa
Picamos
los ajos muy finitos y los doramos en una cazuela baja con un chorro de aceite.
Añadimos
una pizca de harina, una cucharadita de café más o menos, y removemos durante
uno minuto.
Incorporamos
el caldo de pescado, perejil picado y rectificamos la sal.
Dejamos
que reduzca a fuego suave removiendo con
frecuencia hasta tener una textura un poco melosa.
3º Añadimos
las carrilleras a la salsa
Añadimos
las carrilleras a la salsa y calentamos a fuego medio hasta que las carrilleras
se calienten.
Emplatamos
y servimos calentito.
Que
aproveche.
1 comentario:
Hola
Esta semana hemos hecho una entrada en nuestro blog en facilisimo.com en la que hemos recopilado recetas de guisos de carrilleras que más nos han gustado de las que hemos visto por Internet. Hemos escogido tus carrilleras de bacalao en salsa verde. Por supuesto, hemos incluido un enlace a tu blog para quien quiera consultar más recetas. Te dejo el enlace:
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-segundos/guisos-de-carrilleras-o-carrilladas-vistas-en-otros-blogs_943382.html
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