Hamburguesas con verduras al curry |
No
os vamos a mentir, desde que hicimos este plato por primera vez ya lo hemos
repetido en numerosas ocasiones haciendo pequeñas variantes (con curry, con
salsa picante…). Solemos hacer unas cuantas y las congelamos ya que nos
resultan muy socorridas para esas noches en las que no sabemos que cenar.
Necesitamos
para hacer 8-10 hamburguesas
550-600
grs de carne picada de pollo y ternera
300-350
grs de espinacas
3
zanahorias
3
dientes de ajo
1-2
cucharada de mostaza antigua
1
cucharada de salsa de soja
Curry
Empezamos
1º
Preparamos los ingredientes
Lavamos
las hojas de espinacas y nos armamos de un poco de paciencia para quitarles los
tallos. Las cocemos en una olla con abundante agua y las ponemos a escurrir en
un colador. Es muy importante escurrirlas muy bien para que tengan el menor
agua posible.
Lavamos,
pelamos y rallamos finamente las zanahorias.
Quitamos
los corazones de los dientes de ajo y los trituramos con el esprimeajos.
2º
Hacemos las hamburguesas
En
un bol ponemos la carne picada, las espinacas (recordar, muy bien escurridas),
la zanahorias, el ajo, la mostaza y la soja. Mezclamos todo muy bien y añadimos
el curry. La cantidad de curry a vuestro gusto. A nosotros nos gusta mucho (a
uno más que a otro) y solemos echar un par de cucharaditas.
Si
vemos que la masa ha quedado poco manejable añadimos un poco de pan rallado.
Damos
forma a las hamburguesas y … listas para cocinar.
En
casa nos gusta acompañarlo con…
Son
muchas las formas de poder comer las hamburguesas, aquí os presentamos una muy
apetecible. Como siempre es una sugerencia, siempre podéis utilizar vuestra
imaginación y montar la hamburguesa con los ingredientes que más os gusten, o simplemente el filete de la hamburguesa acompañado de una ensalada o patatas fritas.
Ingredientes
para acompañar las hamburguesas
Pan
de hamburguesas
Tomate
Lechuga
Queso
de cabra (rulo)
Champiñones.
Lavamos
los champiñones, los laminamos y cocinamos en un sartén a fuego medio con un
poco de aceite.
Lavamos
la lechuga y el tomate. Cortamos el tomate en rodajas.
Tostamos
el pan de las hamburguesas.
En
una sartén o una plancha con un poco de aceite cocinamos las hamburguesas y
mientras tanto montamos todos los ingredientes: colocamos un par de rodajas de
tomate, un poco de lechuga, champiñones y un par de rodajas del rulo del queso
de cabra encima del pan de la hamburguesas. Finalmente añadimos las
hamburguesas calentitas.
Que
aproveche.
Consejo
Como
con los ingredientes indicados salen unas 8 ó 10 hamburguesas podéis
congelarlas. Nosotros utilizamos un pequeño truco que nos es muy útil. Una vez
que hemos dado forma a las hamburguesas las envolvemos en film transparente y
las colocamos en la bandeja superior del congelador (la que suele venir para
colocar las hieleras). Una vez que están congeladas las metemos en una bolsa,
de esta manera se nos quedarán con la forma deseada y no se nos pegarán unas
con otras.
1 comentario:
Se ven bien deliciosas
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