Conejo a la naranja |
Poco
a poco vamos incorporando el conejo a nuestros platos. A parte de su sabor, una
de las cosas más nos gusta de él es su versatilidad.
Esta
vez os presentamos una forma de prepararlo original y rica.
Para
dos personas necesitamos
½ conejo
troceado
1
cebolla
El
zumo de 2 naranjas (150-200 ml)
Corteza de naranja
Ralladura
de corteza de naranja
Hierbas
aromáticas: perejil, laurel y tomillo
Un
diente de ajo
Una
cucharada de harina
150
ml de vino blanco
Perejil
picado
Sal
Empezamos
Picamos
la cebolla y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. Después añadimos
el conejo. Cuando éste esté dorado añadimos la cucharada de harina y removemos
bien.
Incorporamos
el vino blanco, un par de trozos de ralladura de naranja, las hierbas
aromáticas. El diente de ajo y la sal.
Tapamos
la cazuela y dejamos que se cueza a fuego medio durante 45 minutos. Para
finalizar añadimos el zumo de naranja, removemos y dejamos cocinar 15 minutos
más.
Emplatamos,
retirando las hierbas aromáticas y el diente de ajo, espolvoreando con perejil
picado y ralladura de corteza de naranja.
Sugerencia
Para
poder retirar las hierbas aromáticas, podéis incorporarlas al guiso “atadas”,
haciendo un ramillete, tal y como nos aconseja la autora de esta receta, Simone
Ortega.
1 comentario:
Aunque el conejo no es lo mio, prefiero el modesto y sufrido pollo, tengo que reconocer que la receta es deliciosa y la foto de lujo.
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