Flan de Naranja |
Hoy
continuamos nuestra andadura con un postre, Flan de Naranja.
Quizás
lo mejor de este postre no sea el flan en sí, que sin duda es delicioso, sino
que es para dos personas. No es habitual en repostería encontrar recetas para
tan pocos comensales, y fue esa razón la que nos animó a añadirla a nuestro
blog, que a partir de ahora tendrá una etiqueta nueva, haciendo honor a su
nombre, COCINA PARA 2 . Esperamos que os guste.
Para
dos personas necesitamos
60
grs de azúcar
1
cucharada de zumo de naranja
1
cucharada de mermelada de naranja
2
huevos
85
ml de nata para montar
100
ml de leche
Ralladura
de la cáscara de media naranja
Empezamos
1º
Hacemos el caramelo
Ponemos
en un cazo 20 grs de azúcar, el zumo de naranja y la mermelada. Dejamos que
hierva y lo retiramos del fuego.
Ponemos
esta mezcla en una flanera, repartiéndola por la base y los lados. Metemos la
flanera en el frigorífico para que se solidifique un poco.
2º
Elaboramos el flan
Antes
de empezar, para ir adelantando, precalentamos el horno a 175º.
En
un bol montamos la nata con ayuda de unas varillas manuales o con la batidora.
Después añadimos la leche y batimos un poco más.
En
otro bol mezclamos los huevos con el resto del azúcar. Cuando tengamos una
mezcla homogénea incorporamos la nata y la leche que teníamos preparada junto
con la ralladura de la cáscara de naranja. Batimos el conjunto y lo vertemos en
la flanera (u otro recipiente similar) pasándolo por un colador chino.
3º
Cocemos el flan
Cocinamos
el flan en el horno al baño maría, es decir, metemos la flanera dentro de un
recipiente más grande con agua, durante 40 minutos.
4º
Presentamos
Cuando
el flan esté frío lo desmoldamos y adornamos con unas rodajas de naranja o unos
barquillos.
Consejo
Para
hacer este flan, nosotros utilizamos una pequeña flanera, recordar que es para
dos personas, de 15 cm de diámetro. Este tamaño es ideal para el flan.
La
idea de esta receta
Sacada
del libro “Cocina para parejas” Editorial NGV.
3 comentarios:
Pintaza, lástima que se os olvidara.
Tiene un aspecto increiblemente rico ese Flan....Cuchara de Oro a esa receta!!
Os animamos a que lo probéis. Como podéis comprobar por su aspecto, está buenísimo.
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