Ensalada de tomate, queso y anchoas |
Esta vez os presentamos algo rápido y muy sencillo, una ensalada.
Como
casi siempre, el éxito de los platos radica en la calidad de los ingredientes
utilizados. En esta ocasión utilizamos tomate de la variedad kumato. Ya que no es
temporada de tomate optamos por este tipo por su sabor, nunca nos decepciona
aunque no sea tiempo de tomate. Además le añadimos un buen queso fresco y
anchoas.
Aunque
el toque especial lo conseguimos con algunos de los regalitos que de vez en cuando recibimos en casa:
aceite de oliva virgen extra de la Cooperativa del Campo San Bartolomé (Huelva)
y orégano del recogido en los campos de Soria. Lástima que no podáis oler el
aroma que sale del bote de orégano cada vez que lo abrimos.
Para
dos personas necesitamos
1
tomate
200
grs de queso fresco
Anchoas
Aceite
de oliva virgen extra
Orégano
Empezamos
Cortamos
el tomate y el queso fresco en láminas finas. Lo colocamos en un plato y
ponemos encima las anchoas.
Para
terminar, aliñamos con un buen chorro de aceite y espolvoreamos con el orégano.
Listo
para comer.
Sugerencia
Podéis
variar el tipo de tomate y de queso de la ensalada: tomate raff, tomate de tu
huerta, queso tierno de cabra, mozzarella fresca…. a vuestra elección, o lo que
tengáis en el frigorífico.
Por
cierto, es común oír que el queso fresco, también llamado queso de Burgos, no
sabe a nada. Nosotros estamos totalmente en desacuerdo con esta afirmación.
Cuando compramos queso fresco, en nuestra carnicería habitual, solemos hacerlo
de lo denominado “al corte”, mucho más rico que el que habitualmente se
encuentra en los supermercados, aunque aguante menos tiempo en la nevera.
Si
no tenéis la oportunidad de adquirir queso fresco de corte, los mismos
fabricantes ya están sacando al mercado quesos frescos de “elaboración tradicional”,
con un sabor que nada tiene que ver con los que habitualmente se compran. Os
animamos a probarlos.
3 comentarios:
Que me gusta este tomate!!! la ensalada deliciosa
También queda muy rico systituyendo la anchoa por una sardinilla en aceite
También queda muy rico systituyendo la anchoa por una sardinilla en aceite
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