Ensalada de bacalao con naranja |
Esta
receta es unos de nuestros últimos descubrimientos y, sinceramente, de las que
más nos ha impresionado y gustado. Esperemos que a vosotros también.
Para
este plato hemos utilizado el bacalao
marinado que hacemos en casa, aunque también lo podéis sustituir por uno
comprado.
Para
2 personas necesitamos
Bacalao
marinado
1
naranja
1
huevo duro
½
puñado de pasas
½
un puñado de piñones
Aliño:
1
cucharada de zumo de naranja
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de vinagre de manzana
1
cucharada de miel
sal
y pimienta
Empezamos
Esta
vez empezamos por el final, haciendo el aliño. Para ello en un recipiente
emulsionamos todos los ingredientes y finalmente añadimos las pasas. Lo dejamos
reposar.
En
una sartén sin aceite tostamos los piñones (ojo que no se nos quemen) y los
reservamos.
Por
otro lado montamos la ensalada. Pelamos la naranja quitando todas las partes
blancas y la cortamos en gajos o rodajas. Cortamos el huevo duro en rodajas y
el bacalao marinado en finas lonchas.
Ponemos
todos estos ingredientes en la fuente o plato en el que vayamos a servir,
añadimos los piñones y aliñamos.
Listo.
Consejo
Para
hacer los aliños de las ensaladas utilizamos un bote de conserva de los
pequeños, como por ejemplo alguno de anchoas o de especias que se haya acabado.
De esta manera, al taparlo podemos agitarlo bien y conseguir una buena
emulsión. Además, si sobra, lo tapamos, a la nevera y para la próxima ensalada…
Si
queréis que la ensalada quede realmente bien “curraros” la naranja y quitarle
todas las partes blancas, sirviendo sólo los gajos. De esta manera será mucho
más fácil comerla y la sensación mucho más agradable. Os dejamos un enlace de
cómo sacar
gajos de naranja. No os preocupéis si parece que se desperdicia la naranja,
con lo que queda podéis sacar el zumo para el aliño.
1 comentario:
mmmmmm me encanta esta!!!!!!!!! AIDA
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