Pasta
con setas, tomates cherry y jamón
|
Cuando
comemos pasta normalmente es plato único, por ello nos gusta que el plato sea
completo, como éste.
Aquí
os dejamos una receta de tallarines con setas, tomates cherry y jamón.
Necesitamos
para 2 personas
140
grs de pasta
12
tomates cherrry (Si no tenéis tomates cherry podéis sustituirlo por un tomate
cortado en cuadraditos)
150
grs de setas
50
grs de jamón en tacos
Queso
parmesano
Aceite
de oliva
4
dientes de ajo
Sal
y pimienta
2
huevos (opcional)
Empezamos
1º
Salteamos las setas
Cortamos
las setas en
tiras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos sal y
pimienta esperamos a que se cocinen a fuego medio. Reservamos.
2º
Cocemos los tallarines
En
una olla con abundante agua cocemos la pasta conforme nos indica el fabricante en el
envase. Retiramos el agua de cocción, pasamos por agua fría, escurrimos y
reservamos.
3º
Preparamos el conjunto y “mezclamos” sabores
En
la misma sartén en la que hemos salteado las setas añadimos otro poco de aceite
y los ajos sin pelar y
golpeados. Cuando los ajos se empiecen a dorar incorporamos la pasta y las
setas. Añadimos un poco más de sal, no mucha porque luego le pondremos el
jamón, y pimienta recién molida, lo dejamos a fuego medio-bajo durante unos 5
minutos, removiendo de vez en cuando.
4º
Hacemos los huevos escalfados
Mientras
se termina de hacer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un
chorrito de vinagre escalfamos los huevos durante 3-4 minutos.
5º
Emplatamos
Ponemos
en el plato los tallarines con las setas, añadimos el jamón en tacos, los tomates cherry partidos por la mitad y el huevo escalfado.
Para finalizar rayamos un poco de queso parmesano.
Que
aproveche
Consejos
Como
calcular la cantidad de pasta
La
cantidad de pasta es orientativa, nosotros calculamos unos 75 grs por persona,
dependiendo de lo que lleve la pasta de acompañamiento. En esta ocasión como le
añadimos un huevo fueron unos 70 grs de tallarines por persona.
No
obstante un truco que utilizamos en casa para no utilizar la báscula, para la
pasta que no es alargada, es, antes de echar la pasta a hervir, ponerla en un
plato hondo de manera que cubra el fondo. Eso es una ración.
2 comentarios:
un rico-rico, plato de pasta
Gracias Lolines
Publicar un comentario