Mejillones en vinagreta |
Pues
parece que últimamente nos ha dado por los aperitivos… pastel
de cabracho, mejillones
tigres y, por ultimo, estos mejillones
en vinagreta de sidra.
Aunque en
esta receta hemos utilizado vinagre de sidra podéis utilizar cualquier otra
variedad de vinagre, de esta manera conseguiremos darle un toque diferente.
Necesitamos
1 kg de
mejillones
Para la
vinagreta
½
pimiento verde
½
pimiento rojo
½ cebolla
o 1 cebolleta (lo que os guste más)
1 tomate
Aceite y
vinagre de sidra
Sal
Empezamos
Cocemos los mejillones
Limpiamos
los mejillones quitando las algas, barbas y otras suciedades que pueda tener.
Como ya os hemos contado nosotros lo hacemos con un estropajo tipo “nanas” que
tenemos específico para ello.
Los
ponemos a cocer a fuego fuerte en una cazuela tapada con el agua suficiente
para que cubra el fondo. Retiramos la cazuela del fuego en el momento que se
abran.
En
función de cómo queramos presentarlos quitamos las dos conchas de los
mejillones o sólo la que no tiene la carne. Con la primera opción los
mezclaremos la carne del mejillón con la vinagreta y con la segunda colocaremos
la vinagreta encima del mejillón que sigue es su concha.
Como
es sabido, no utilizaremos aquellos que no se han abierto.
Preparamos la vinagreta de sidra
Picamos
en trocitos muy pequeños el tomate, la cebolla y los pimientos.
En un
bol echamos una parte de vinagre y tres de aceite en cantidad suficiente para
la verdura que hemos picado. Más o menos la tiene que cubrir. Añadimos una
pizca de sal y batimos bien hasta tener una mezcla en la que los tres
ingredientes se encuentren bien integrados.
Añadimos
las verduras a la vinagreta y mezclamos bien.
Emplatamos
Como
os hemos adelantado, si no vamos a utilizar las cochas de los mejillones,
simplemente añadimos la carne de los mejillones a la vinagreta y mezclamos con
cuidado.
Por otro
lado si queremos presentarlos en sus conchas, con ayuda de una cucharilla vamos
echando la vinagreta por encima.
Que
aproveche.
Consejos
Si
queréis preparar muchos, o las conchas de los mejillones están muy “sucias”, o
no andáis bien de tiempo, no utilicéis las conchas para la presentación y
aprovechar sólo la carne.
Y si no
queréis complicaros nada, pues comprar los mejillones ya cocidos. En el mercado
hay algunos de muy buena calidad-precio, tan sólo tendréis que hacer la
vinagreta.
2 comentarios:
FOTAZA CHICOS!!! meca vaya presentación!!!
A mi me encantan los mejillones a la vinagreta, a la marinera... en todas sus versiones, pero odio limpiarlos!!! así que muchas veces recurro a las ya cocidos, en carrefour tienen unos que están muy buenos.
un besazo y feliz sunday!!!
Gracias Ani!
Ya sabes, muchas veces la comida entra por los ojos, por ello no debemos descuidar la prestación. Así un plato tan sencillo, pero con ingredientes de calidad, se convierte en algo espectacular.
Y como tú, de vez en cuando recurrimos a los cocidos, sobre todo cuando no están de temporada...
Muchas gracias por seguirnos.
Saludos,
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