martes, 14 de mayo de 2013

Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Ahora que parece que ha llegado el calor, y ganas que teníamos, reaparecen platos fresquitos en nuestro menú diario. Y aunque el típico salmorejo cordobés no formaba parte de nuestro recetario, sí que lo habíamos probado fuera de casa, hemos decidido incorporarlo.
El salmorejo es un plato muy sencillo, y por ello el éxito de esta receta radica en la calidad de los ingredientes empleados, tomates bien maduros (por supuesto que sepan a tomate), pan de buena calidad y excelente aceite de oliva virgen.

domingo, 5 de mayo de 2013

Mejillones en vinagreta


Mejillones en vinagreta
Pues parece que últimamente nos ha dado por los aperitivos… pastel de cabracho, mejillones tigres y, por ultimo, estos mejillones en vinagreta de sidra.
Aunque en esta receta hemos utilizado vinagre de sidra podéis utilizar cualquier otra variedad de vinagre, de esta manera conseguiremos darle un toque diferente.

sábado, 27 de abril de 2013

Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

Receta rica, rica, rica… pastel de cabracho, y muy fácil. Vamos, que lo más complicado para nosotros ha sido encontrar el cabracho.
Ideal como aperitivo cuando tienes visita en casa, siempre triunfa, o porqué no, para darte un pequeño capricho.
Aunque hay multitud de recetas en la red, nosotros hemos optado por la que nos dio la pescadera, y estamos encantados. Siguiendo su consejo conseguimos un pastel (o puding) de cabracho que sabe a cabracho, para ello no incorporamos ningún ingrediente principal más que el propio pescado. Os animamos a probarlo.

miércoles, 17 de abril de 2013

Mejillones tigre o “tigres”

Mejillones tigre o “tigres”

Hoy cocinamos un aperitivo muy conocido. En casa nos encanta, no sólo por su sabor y gusto picante, también porque son más sencillo de hacer que las croquetas…
Así cocinamos en casa los mejillones tigre, también conocidos como tigres. Veréis que la bechamel la hacemos con las carne de los mejillones y merluza. Poséis sustituir esta última por otro pescado blanco como el rape o el bacalao, o por gambas langostinos… a vuestro gusto.

martes, 26 de marzo de 2013

Calabacines (o zapallitos) rellenos de pollo y jamón con queso de cabra


Calabacines rellenos de pollo y jamón con queso de cabra

No pudimos resistirnos a la tentación de comprar unos calabacines redondos, también conocidos como zapallitos, cuando los vimos en el supermercado. Nos encanta comerlos rellenos.
En esta ocasión los rellenamos de pollo y jamón. Como la receta es sin bechamel, pues somos de la opinión que en hace el plato bastante más pesado, le dimos un toque especial con un poco de queso de cabra. El resultado es digno de que lo probéis.

jueves, 21 de marzo de 2013

Pencas de acelgas rellenas de jamón y queso con salsa de almendras


Pencas de acelgas rellenas de jamon y queso

Por lo general las acelgas no son una de las verduras más apreciadas por los comensales que nos rodean, aunque este no es mi caso –me encantan simplemente cocidas con aceite y vinagre-.
Por ello, de vez en cuando para dar gusto a todos nos esmerarnos en la cocina y “enmascaramos” su sabor y convertimos las acelgas en un delicioso plato que gusta todos.
Son diversas las recetas que preparamos con ellas, pero hoy os mostramos cómo hacer uns pencas de acelgas rellenas de jamón y queso acompañadas con una salsa de almendras y chalotas.

viernes, 1 de marzo de 2013

Mermelada de fresa casera


Mermelada de fresa casera

En plena temporada de fresas, a un precio muy asequible, compramos una estupenda caja de fresa de Huelva.
Con las fresas que no nos comimos, y siguiendo la recomendación y receta de Ana,  elaboramos mermelada de fresa.
Y esta es la sencilla sugerencia que os traemos hoy: cómo hacer mermelada de fresa casera.