miércoles, 9 de noviembre de 2011

Cogollos con queso y nueces


Cogollos con queso y nueces



Esta es una de esas recetas que ha nacido de “cocinar” aquello que teníamos en casa: cogollos, queso de untar, nueces (que nos sobraron cuando elaboramos el Bizcocho de chocolate con nueces) y miel. Con una elaboración tan fácil no se puede pedir un resultado mejor.

Necesitamos para dos personas
3 cogollos
Queso de untar
Nueces
Miel

Empezamos
Esta vez la receta no puede ser más sencilla.
Partimos los cogollos por la mitad y retiramos el “corazón” (la parte blanca que es un poco dura).  Untamos los cogollos con el queso, colocamos unos trocitos de nueces peladas y terminamos echando un chorrito de miel por encima de todo.
Ya sólo nos queda ponerlo en la mesa y disfrutar de este rico y sano plato.

En casa nos gusta acompañarlo con…
Es ideal como aperitivo o entrante a una comida que sea un poco copiosa o como parte de una cena. Mirar que pinta tiene...





7 comentarios:

María dijo...

Un entrante rico y bonito

KIKE Y CRICRI dijo...

Di que sí María, rico y con una presentación muy apetecible. Que no solo comemos con la boca, también con los ojos...

Unknown dijo...

Sencillos y deliciosos.
Muy curradas las fotos.

Conchy dijo...

No vuelvo a entrar en el blog a las 12 del mediodía!!!! Que hambre me está entrando..... Me encanta la receta, sencilla y apetecible!

Ana dijo...

Hola, ¿Como habeís conseguido decorar la parte de arriba de la nuez? ¿es queso? pero como habeís conseguido en forma de fideo?

Anónimo dijo...

Ana, es muy sencillo. Sólo tienes que utilizar un trozo de film como manga pastelera practicando un pequeño orificio con un palillo.
Gracias por seguirnos y feliz año.
Kike y Cristina.

Ana dijo...

Gracias por el truco, lo intentaré