Filetes rusos de pollo en salsa |
Teníamos
previsto hacer unas albóndigas, que finalmente no fueron. Teníamos la carne
picada y algo había que hacer con ella. Hicimos memoria de lo visto en
programas de cocina y leído en libros y blogs.
Este
fue el resultado, que nos encantó: filetes rusos de pollo en salsa, o como los llamamos en casa, rusitos.
Necesitamos
para dos o tres personas (depende de con qué lo acompañéis)
Para
la los rusitos
400
grs de carne picada de pollo (o pollo y pavo)
1
huevo
Una
loncha de pan de molde (sin corteza) empapada en leche
Pan
rallado
1
diente de ajo picado
Harina
para rebozar
Sal
y pimienta la gusto
Para
la salsa
Una
cucharda de harina
100
ml de vino blanco
Una
zanahoria
Una
patata
100
grs de guisantes (aproximadamente)
1
litro de caldo de carne o ave (si es casero mejor…)
Empezamos
1º
Preparamos los rusitos:
Mezclar
en un bol la carne picada, el huevo, el pan de molde y el ajo picado. Cuando
tengamos una masa homogénea vamos añadiendo poco a poco el pan rallado, hasta
obtener una mezcla manejable.
Damos
forma a los rusitos, los pasamos por harina y los freímos en una cazuela baja con un
poco de aceite, que sólo cubra el fondo. Los sacamos cuando estén dorados y los
reservamos en un plato con papel absorbente.
2º
Cocinamos la salsa.
En
la misma cazuela en la que hemos dorado los rusitos, con el aceite sobrante,
añadimos la harina, removemos hasta que se dore un poco e incorporamos el vino
blanco.
Seguimos
removiendo un par de minutos y cuando tengamos una salsa homogénea añadimos los
rusitos que teníamos reservados, el caldo y la zanahoria cortada en rodajas
finas. Dejamos cocer 25 minutos a fuego bajo.
Para
acabar, pasado este tiempo, añadimos la patata cortada en dados y los
guisantes. Tapamos la cazuela y esperamos 15-20 minutos más, también a fuego bajo, hasta que las patatas estén hechas.
Servimos
bien calentito.
Consejo
Como
los rusitos van a estar bastante rato cocinándose, los hicimos un poco
gorditos, es decir gruesos. El tiempo de cocinado permite que queden jugosos.
La
idea de esta receta
Desde
hace tiempo teníamos en la mente hacer esta receta que vimos en uno de nuestros
blogs favoritos, Directo al
Paladar. Nos acordamos
de ella y, como casi siempre, lo adaptamos a nuestros gustos y al contenido de
nuestra nevera.
2 comentarios:
Perfecto¡¡ Esta semana lo hacemos aquí.
Besos
Ya nos contaréis, aunque seguro que os gusta.
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