Aceite aromatizado de ajo, tomate, albahaca y guindilla |
Una
manera sencilla de dar un toque especial a nuestros platos es incorporar aceite
aromatizado.
Podemos
elaborar multitud de variedades, a parte del clásico aceite de ajo, en esta
ocasión os traemos uno ideal para pastas, pizzas o tostas; aceite
aromatizado de ajo, tomate, albahaca y guindilla. Prometemos volver con nuevas ideas para
otros aceites aromatizados.
Necesitamos
½
de aceite de oliva
virgen extra
6
hojas de albahaca fresca
3
trozos de tomate seco
6 guindilla cayena
3
dientes de ajo
1
trozo de guindilla seca (opcional)
Empezamos
Echamos
en el aceite los ingredientes procurando que queden todos cubiertos.
Dejamos
macerar un par de semanas, moviendo de vez en cuando la botella.
Pasado
este tiempo tendremos nuestro aceite aromatizado.
En
casa nos gusta acompañarlo con…
Podéis
utilizar este aceite aromatizado
en platos de pasta, pizzas o incluso en una tosta de jamón.
Consejos
No
nos gusta elaborar aceites aromatizados en grandes cantidades, aunque la mezcla
se conserva varios meses, ya que pasado ese tiempo el sabor se “desvirtúa”. Por
ello los elaboramos en pequeñas cantidades de cuarto o medio litro. Como es tan
sencillo, cuando se vaya acabando preparamos el siguiente, variamos y
experimentamos nuevos sabores.
1 comentario:
Muy buena idea. Voy a pasar de comprarlo a hacerlo yo mismo.
Es sencillo.
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