lunes, 30 de julio de 2012

Aceite aromatizado de ajo, tomate, albahaca y guindilla


Aceite aromatizado de ajo, tomate, albahaca y guindilla
Una manera sencilla de dar un toque especial a nuestros platos es incorporar aceite aromatizado.
Podemos elaborar multitud de variedades, a parte del clásico aceite de ajo, en esta ocasión os traemos uno ideal para pastas, pizzas o tostas; aceite aromatizado de ajo, tomate, albahaca y guindilla. Prometemos volver con nuevas ideas para otros aceites aromatizados.

Necesitamos
½ de aceite de oliva virgen extra
6 hojas de albahaca fresca
3 trozos de tomate seco
6 guindilla cayena
3 dientes de ajo
1 trozo de guindilla seca (opcional)

Empezamos
Echamos en el aceite los ingredientes procurando que queden todos cubiertos.
Dejamos macerar un par de semanas, moviendo de vez en cuando la botella.
Pasado este tiempo tendremos nuestro aceite aromatizado.

En casa nos gusta acompañarlo con…
Podéis utilizar este aceite aromatizado en platos de pasta, pizzas o incluso en una tosta de jamón.

Consejos
No nos gusta elaborar aceites aromatizados en grandes cantidades, aunque la mezcla se conserva varios meses, ya que pasado ese tiempo el sabor se “desvirtúa”. Por ello los elaboramos en pequeñas cantidades de cuarto o medio litro. Como es tan sencillo, cuando se vaya acabando preparamos el siguiente, variamos y experimentamos nuevos sabores.

1 comentario:

Albi dijo...

Muy buena idea. Voy a pasar de comprarlo a hacerlo yo mismo.

Es sencillo.