Este
es uno de los guisos que más gustan en casa, quizás porque la carne queda en un
punto muy tierno y jugoso y con un sabor “tradicional”.
Necesitamos
para dos personas
4
carrilleras de cerdo ibérico
1
cebolleta
1
zanahoria
1
puerro
3
dientes de ajo
1
rama de romero
1
vaso de vino tinto
2 vasos de agua
Pimienta
y sal
Aceite
y vinagre
Empezamos
Limpiamos
bien las carrileras, retirando la grasa y las partes blancas. Las lavamos en un
recipiente con agua y un chorro de vinagre. Posteriormente las secamos y
dejamos escurrir en un recipiente con papel de cocina.
Una
vez secas las salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite y las
reservamos.
Por
otro lado, en una olla a presión echamos un poco de aceite y doramos los ajos,
después agregamos la cebolleta, el puerro y las zanahorias dejándolo pochar a
fuego bajo.
Agregamos
las carrilleras, el vino y dos vasos de agua. Por último echamos la rama de
romero y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 35 minutos en la posición 2
de la olla desde el momento que empiece a salir el vapor.
Pasado
el tiempo, abrimos la olla y retiramos las carrilleras, con cuidado que nos se
nos deshagan.
Trituramos
la salsa con la batidora y la colamos. Dejamos reducir la salsa en una cazuela
baja durante 10 minutos y añadimos las carrilleras. Por último dejamos reposar
un par de minutos.
Buen
provecho.
En
casa nos gusta acompañarlo con…
En
esta ocasión lo hicimos con un arroz blanco, aunque también podríamos hacerlo
con unas patatas tipo panaderas (al horno o fritas) e incorporarlas a la salsa
una vez triturada y colada.
Consejo
Para
colar la salsa podemos utilizar un colador grande y ayudarnos con un cazo para
pasar la salsa.
Si
queremos que la salsa quede un poco más ligada podemos incorporarla un poco de maizena espesante o fécula de patata.
La
idea de esta receta
Unas
navidades los reyes nos trajeron una olla a presión. Como hasta el momento no
habíamos sido habituales en su uso nuestras recetas en la misma se limitaban a
cocer verduras. Por ello nos auto-regalamos el libro Cocina exprés, recetas
para olla a presión de Carlos
Arguiñano. Esta receta está basada en una que aparece en ese libro.
2 comentarios:
Deliciosas.
No hay duda..
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