Pesto |
De
vez en cuando vamos a publicar algunas de las salsas o aliños que utilizamos en nuestros
platos. Aquí la primera de ellas el Pesto.
Lo
principal de esta salsa o condimento es la albahaca, que debe ser apta para
consumo humano, fresca y de hoja grande o ancha. Os animamos a que tengáis
vuestra propia planta de albahaca.
En
próximas entradas os iremos contando algunas recetas en las que podemos
utilizar este rico pesto.
Necesitamos
Un
puñado generoso de albahaca
25
grs de piñones
25
grs de queso seco, del tipo Parmesano (Parmigiano-Reggiano) o Grana Padano
75
ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente
de ajo
Sal
Empezamos
En
una sartén sin aceite tostamos a fuego lento los piñones. Sacudimos la sartén
de vez en cuando para que no se quemen y se tuesten por ambos lados. Cuando
estén dorados los retiramos del fuego.
Lavamos
muy bien la albahaca y la secamos. Pelamos el ajo y lo partimos por la mitad.
Introducimos
en el vaso de la picadora todos los ingredientes (albahaca, piñones tostados,
queso, aceite y ajo). Los trituramos hasta obtener una mezcla suave y
sazonamos.
Consejo
El
pesto es una salsa que cunde bastante por lo que lo más probable es que nos
sobre. Para conservarla podemos introducirla en un frasco (nosotros utilizamos
un frasco pequeño de los que vienen las especias) y cubrirla con un poco de
aceite. Nos aguantará en la nevera hasta dos semanas.
Si
queréis cultivar la albahaca en casa podéis seguir estos consejos que nos
indican el la página de Inforjadín,
al que añadimos uno muy importante: cuando la planta florezca cortarle las
flores, esta forma la planta os durará más y brotarán nuevas hojas.
La lástima es que la albahaca sólo se de bien en verano…
Nuestra planta de albahaca, después de un verano un poco "raro" |
3 comentarios:
Anoto la receta , a mi marido le tiene que chiflar
Te dejo mi nueva dirección del blog porque me he mudado pero me llevé todo lo que tenia en el anterior
http://losblogsdemaria.blogspot.com/
En casa le añadimos un poquito de parmesano . Prueba.
Hola María, esperamos que os guste la receta y tomamos nota de tu nueva dirección. Ánimo con la "mudanza".
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