Rollitos de pollo al cava con champiñones |
Pasados
los días festivos navideños podemos encontrarnos en nuestra nevera con alguna
que otra botella de cava abierta o, en el mejor de los casos, las botellas de
cava se nos acumulan en el armario.
Ante una de estas situaciones decidimos hacer hueco en el armario, aprovechar el jamón de
la cesta de navidad y preparar este plato, con unos resultados altamente
satisfactorios.
Para
dos personas necesitamos
Media
pechuga de pollo hecha filetes finitos (5/6 filetes)
5/6
lonchas (finas) de jamón serrano
3/4
lonchas de queso
150-200
grs champiñones
Una
cucharada rasa de harina
300-350
ml de cava
1
puñado de almendras crudas (o ya tostadas…)
Salsa de soja
Aceite y sal
Salsa de soja
Aceite y sal
Empezamos
1º
Hacemos los rollitos de pollo
Colocamos
encima de cada filete una loncha de jamón y media de queso, de manera que no
abulte mucho y nos permita enrollar el filete. Si los filetes de pechuga son
grandes podemos poner una loncha entera de queso.
Enrollamos
cada filetes sobre si mismo y sujetamos con ayuda de un palillo, poniendo
especial cuidado en sujetar bien los bordes para que no se salga el queso
cuando lo cocinemos. Nos tiene que quedar con la forma de un pequeño “paquete”.
En
una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, cocinamos los rollitos
vuelta y vuelta, de manera que se queden dorados y sellados.
2º
Cocinamos la salsa.
Lavamos
y laminamos los champiñones.
Añadimos
otro poco de aceite a la misma sartén en la que hemos marcado los rollitos de
pollo y salteamos los champiñones junto con una pizca de sal. Ojo, la justa,
que el plato ya lleva jamón y salsa de soja.
Mientras
tanto, si no tenemos almendras tostadas, las ponemos en una sartén, sin aceite,
hasta que se tuesten, sin que se nos quemen. Después las partimos en trocitos pequeños.
Cuando
los champiñones estén cocinados añadimos la harina y removemos un poco más.
Finalmente
añadimos el cava, un poco de salsa de soja y las almendras a la sartén en la que tenemos los champiñones.
3º
Cocinamos
Cuando
la salsa empiece a hervir añadimos los rollitos y dejamos que se cocine a fuego
medio todo junto, hasta que reduzca la salsa y el pollo se termine de hacer. El
tiempo depende del grosor de los rollitos, en nuestro caso lo tuvimos 20-25
minutos
4º
Presentamos
Sacamos
los rollitos de la sartén y acompañamos con los champiñones y la salsa.
Consejo
Si
los filetes de pechuga son un poco pequeños podemos estirarlos con ayuda de un
rodillo, de esta manera será más fácil rellenarlos
En
casa, para evitar que el queso se salga, utilizamos queso bajo en materia grasa.
8 comentarios:
Que rollitos mas ricos quedaron
Lo que me habia perdido!!!
Que rico, que buena pinta tiene! Buenisima receta!
Muchas gracias a todos, y no os vamos a quitar la razón, están buenísimos.
Veo por aquí recetas muy ricas,ricas.
Podéis contar conmigo a partir de ya para ayudaros a degustar los manjares.Enhorabuena y mucha suerte.
Yo también ando en ello así que os invito a mi rincón de las farturas
http://lamarmitadeantonio.blogspot.com/
Bienvenido Antonio. Ya nos hemos pasado por tu blog, muy interesante, veo que tenemos gustos parecidos.
Prometo cocinar esta receta y ya os contaré si en casa ha tenido exito, que espero que si.
Hola Ana, y bienvenida. Esperamos que triunfes en casa con este plato y que nos lo cuentes.
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