lunes, 16 de enero de 2012

Rollitos de pollo al cava con champiñones

Rollitos de pollo al cava con champiñones
Pasados los días festivos navideños podemos encontrarnos en nuestra nevera con alguna que otra botella de cava abierta o, en el mejor de los casos, las botellas de cava se nos acumulan en el armario.
Ante una de estas situaciones decidimos hacer hueco en el armario, aprovechar el jamón de la cesta de navidad y preparar este plato, con unos resultados altamente satisfactorios.

Para dos personas necesitamos
Media pechuga de pollo hecha filetes finitos (5/6 filetes)
5/6 lonchas (finas) de jamón serrano
3/4 lonchas de queso
150-200 grs champiñones
Una cucharada rasa de harina
300-350 ml de cava
1 puñado de almendras crudas (o ya tostadas…)
Salsa de soja
Aceite y sal

Empezamos
1º Hacemos los rollitos de pollo
Colocamos encima de cada filete una loncha de jamón y media de queso, de manera que no abulte mucho y nos permita enrollar el filete. Si los filetes de pechuga son grandes podemos poner una loncha entera de queso.
Enrollamos cada filetes sobre si mismo y sujetamos con ayuda de un palillo, poniendo especial cuidado en sujetar bien los bordes para que no se salga el queso cuando lo cocinemos. Nos tiene que quedar con la forma de un pequeño “paquete”.
En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, cocinamos los rollitos vuelta y vuelta, de manera que se queden dorados y sellados.
2º Cocinamos la salsa.
Lavamos y laminamos los champiñones.
Añadimos otro poco de aceite a la misma sartén en la que hemos marcado los rollitos de pollo y salteamos los champiñones junto con una pizca de sal. Ojo, la justa, que el plato ya lleva jamón y salsa de soja.
Mientras tanto, si no tenemos almendras tostadas, las ponemos en una sartén, sin aceite, hasta que se tuesten, sin que se nos quemen. Después las partimos en trocitos pequeños.
Cuando los champiñones estén cocinados añadimos la harina y removemos un poco más.
Finalmente añadimos el cava, un poco de salsa de soja y las almendras a la sartén en la que tenemos los champiñones.
3º Cocinamos
Cuando la salsa empiece a hervir añadimos los rollitos y dejamos que se cocine a fuego medio todo junto, hasta que reduzca la salsa y el pollo se termine de hacer. El tiempo depende del grosor de los rollitos, en nuestro caso lo tuvimos 20-25 minutos
4º Presentamos
Sacamos los rollitos de la sartén y acompañamos con los champiñones y la salsa.

Consejo
Si los filetes de pechuga son un poco pequeños podemos estirarlos con ayuda de un rodillo, de esta manera será más fácil rellenarlos
En casa, para evitar que el queso se salga, utilizamos queso bajo en materia grasa.

8 comentarios:

María dijo...

Que rollitos mas ricos quedaron

Unknown dijo...

Lo que me habia perdido!!!

Anónimo dijo...

Que rico, que buena pinta tiene! Buenisima receta!

KIKE Y CRICRI dijo...

Muchas gracias a todos, y no os vamos a quitar la razón, están buenísimos.

Antonio dijo...

Veo por aquí recetas muy ricas,ricas.
Podéis contar conmigo a partir de ya para ayudaros a degustar los manjares.Enhorabuena y mucha suerte.
Yo también ando en ello así que os invito a mi rincón de las farturas
http://lamarmitadeantonio.blogspot.com/

KIKE Y CRICRI dijo...

Bienvenido Antonio. Ya nos hemos pasado por tu blog, muy interesante, veo que tenemos gustos parecidos.

Ana dijo...

Prometo cocinar esta receta y ya os contaré si en casa ha tenido exito, que espero que si.

KIKE Y CRICRI dijo...

Hola Ana, y bienvenida. Esperamos que triunfes en casa con este plato y que nos lo cuentes.